竹の子と豚バラ肉の旨辛炒め♪ レシピ・作り方

竹の子と豚バラ肉の旨辛炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
竹の子と豚バラ肉を、焼肉のタレで甘辛く炒めました。お肉のボリューム感と、竹の子のシャキシャキ食感でお箸が止まりません♡
ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

  • 竹の子(水煮) 150g
  • 豚バラ肉 120g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 竹の子は、5ミリ幅の薄切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の竹の子と2の豚肉を入れて、中火で炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた、焼肉のタレと砂糖を回し入れて、炒めます。
  5. 5 今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
  6. 6 4を器に盛り付けて、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡

きっかけ

田舎から竹の子が届いたので、夕食にしました♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、家にあるものを使ってください♡

  • レシピID:1850014560
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼肉のたれ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る