竹の子と豚バラ肉の旨辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹の子(水煮) 150g
- 豚バラ肉 120g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 竹の子は、5ミリ幅の薄切りにします。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、1の竹の子と2の豚肉を入れて、中火で炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた、焼肉のタレと砂糖を回し入れて、炒めます。
- 5 今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
- 6 4を器に盛り付けて、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください❣️