鶏そぼろの卯ノ花 レシピ・作り方
![鶏そぼろの卯ノ花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db4f52f61b1a5d814e52bc4098aec60dbff7622.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- おからパウダー 大さじ4
- 鶏挽肉 80g
- 人参 1/6本
- 椎茸 1本
- インゲン豆 8本
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
作り方
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1
人参を細切りにカットしておきます。
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2
インゲン豆のヘタを切り落として、食べやすい長さにカットしておきます。
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3
椎茸の石づきを切り落とし、石づきの根元を切り捨てます。
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4
椎茸と石づきを微塵切りにカットしておきます。
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5
フライパンに☆と椎茸、石づきの微塵切りを入れて加熱します。
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6
煮たってきたら鶏挽肉を加えます。
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7
鶏挽肉をほぐしたらアクを取り除きます。
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8
アクを取り除いたら、人参、インゲン豆を加えます。
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9
強火で煮立たせます。
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10
人参とインゲン豆がしんなりしてきたら、おからパウダーを加えます。
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11
水分を吸わせて軽く炒ったら器に盛り付けて完成です。
関連情報
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