お家でタイ気分☆辛旨グリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、5ミリ幅の細切りにします。
- 2 なすびは、ヘタを取り、5ミリ幅の縦薄切りにして、水に浸しておきます。
- 3 竹の子は、3ミリ幅の細切りにします。
- 4 しめじは、石付きを落とし、小房に手で割いておきます。
-
5
鶏ムネ肉は、常温に戻しておきます。
ボウルに、醤油、砂糖と一緒に入れ、揉み込みます。 - 6 フライパンに油を熱し、カレーペーストを入れて、弱火で炒めます。
- 7 今回、カレーペーストはこれを使いました♡
- 8 5の鶏肉と、2のなすびを入れて中火で炒めます。
- 9 鶏肉に火が通ったら、3の竹の子、4のしめじ、水、ココナッツミルク、出汁の素を入れて煮ます。
- 10 9に1のピーマンを入れて、3分ほど煮ます。
- 11 10のカレーをご飯と一緒に器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
タイ料理店で食べたグリーンカレーが、思いのほか甘かったので、悔しくて辛いのを作りました(*≧∀≦*)!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、蜂蜜をお好みの量入れてください。
- レシピID:1850014536
- 公開日:2020/04/25
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