春野菜の酢豚 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を梅の型抜きでくりぬきます。
- 2 くりぬいた人参を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分半、加熱しておきます。
- 3 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 筍の水煮を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
- 6 春椎茸の石づきを切り落として4等分にカットしておきます。
- 7 豚モモ肉を食べやすい大きさ切り分けます。
- 8 豚モモ肉に塩コショウを振り、醤油を入れてよく揉み込んで5分味を馴染ませたら片栗粉をまぶします。
- 9 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 10 フライパンに米油を大さじ1熱します。
- 11 豚モモ肉を揚げ焼きにします。
- 12 転がして全体に火を通します。
- 13 キツネ色に焼けたら取り出しておきます。
- 14 フライパンの表面をよく拭き取り、再度、米油を大さじ1熱します。
- 15 新玉葱、筍、椎茸、スナップエンドウを入れて強火で炒めます。
- 16 新玉葱がしんなりしてきたら人参を加えて炒めます。
- 17 ☆をよく混ぜて、フライパンに流し入れます。
- 18 混ぜ合わせながら、とろみを付けます。
- 19 とろみが付いたら豚モモ肉をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
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