新玉葱としらすのハッシュドオニオン レシピ・作り方

新玉葱としらすのハッシュドオニオン
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
しらすは、カルシウム、ビタミンD、B12、セレンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、不眠症改善、自律神経失調症改善、血栓予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1玉
  • しらす(茹で) 30g
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 刻みパセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 新玉葱を1㎝の角切りにカットします。
  2. 2 とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットします。
  3. 3 ボウルにカットした新玉葱を入れて塩コショウを振り、混ぜ合わせます。
  4. 4 片栗粉と水を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 とろけるスライスチーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに米油を熱します。
  7. 7 混ぜ合わせたタネを入れて形を整えます。
  8. 8 しらすを表面にまんべんなくのせます。
  9. 9 フライ返しで押し付けます。
  10. 10 裏面が焼けたらひっくり返します。
  11. 11 フライ返しで押し付けながら焼いたら、器にひっくり返して、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

しらすの塩味があるので味付けは若干薄味にしておきます。

  • レシピID:1850014448
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
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