新玉葱としらすのハッシュドオニオン レシピ・作り方
![新玉葱としらすのハッシュドオニオン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf8c95dcda1a8455f37580427a3ec5612efd076.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱を1㎝の角切りにカットします。
-
2
とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットします。
-
3
ボウルにカットした新玉葱を入れて塩コショウを振り、混ぜ合わせます。
-
4
片栗粉と水を加えて混ぜ合わせます。
-
5
とろけるスライスチーズを加えて混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに米油を熱します。
-
7
混ぜ合わせたタネを入れて形を整えます。
-
8
しらすを表面にまんべんなくのせます。
-
9
フライ返しで押し付けます。
-
10
裏面が焼けたらひっくり返します。
-
11
フライ返しで押し付けながら焼いたら、器にひっくり返して、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません