野菜たっぷり♡かた焼きそば♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♡かた焼きそば♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
野菜を切って炒めるだけ!思ったより簡単に作れて、しかもボリューミー♪ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • かた焼きそば麺 4玉
  • 白菜 葉4枚
  • しめじ 1株
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 大1個
  • もやし 1/2袋
  • 豚こま肉 50g
  • エビ 10尾
  • 餡かけだれ(☆)
  • ☆水 400ml
  • ☆中華スープの素(ウェイパー) 大さじ3
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ざく切りにします。
  2. 2 しめじは石付きを落として、手で細かく砕きます。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りり、人参は皮を剥き、5ミリ幅の短冊に切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こま肉、むきエビ、1の白菜の硬い部分、2の人参を入れて炒めます。
  4. 4 ボウルに(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせて餡かけだれを作ります。
  5. 5 3のフライパンに、白菜の柔らかい部分、しめじ、もやし、ピーマンを入れて炒めます。全体に火が通ったら、4の餡かけだれを入れます。
  6. 6 野菜にとろみがついたら、かた焼きそば麺の上にかけて、できあがりです♡

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったので作りました♪

  • レシピID:1850014236
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんかた焼きそば白菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/05/21 14:35
    野菜たっぷり♡かた焼きそば♪
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る