野菜たっぷり♡かた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、ざく切りにします。
- 2 しめじは石付きを落として、手で細かく砕きます。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りり、人参は皮を剥き、5ミリ幅の短冊に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、豚こま肉、むきエビ、1の白菜の硬い部分、2の人参を入れて炒めます。
- 4 ボウルに(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせて餡かけだれを作ります。
- 5 3のフライパンに、白菜の柔らかい部分、しめじ、もやし、ピーマンを入れて炒めます。全体に火が通ったら、4の餡かけだれを入れます。
- 6 野菜にとろみがついたら、かた焼きそば麺の上にかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/05/21 14:35美味しいでした!ありがとうございました♪