春の彩り♡レモン風味の白玉フルーツポンチ♪ レシピ・作り方

春の彩り♡レモン風味の白玉フルーツポンチ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
爽やかなレモンの風味がする、白玉フルーツポンチです♡ガムシロップで甘く味付けしたので、おやつにお試しください❣️

材料(1人分)

  • 白玉団子 8個
  • 炭酸水(無糖) 70ml
  • レモネードベース 15ml
  • ガムシロップ(☆)
  • ☆砂糖 25g
  • ☆水 30ml
  • ミント 葉適量

作り方

  1. 1 小さめの鍋に、ガムシロップ(☆)の材料を入れて、弱火でゆっくりと温めます。大きい気泡ができ始めたら、火を消して冷まします。
  2. 2 白玉団子を用意します。作り方はレシピID:1850014221を参考にしてください♡
  3. 3 カップに白玉団子、レモネードベース、2のガムシロップ、炭酸水を入れて混ぜます。
  4. 4 今回、レモネードベースはこれを使いました♪
  5. 5 ミントを飾れば、できあがりです♡

きっかけ

春らしい、爽やかなデザートを作りました♪

おいしくなるコツ

ガムシロップは、弱火でゆっくりと温めてください♪量も少ないので、沸騰させないようにしてください。 余った白玉は、冷凍庫で保存できます。 レシピID:1850015204白玉団子の保存方法

  • レシピID:1850014234
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子炭酸飲料デザートレモネード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る