鰤のピカタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 塩コショウ 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- ☆溶き卵 1個分
- ☆薄力粉 小さじ1
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みパセリ ふたつまみ分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 鰤の水分をよく拭き取り、両面に塩コショウを振ります。
- 3 薄力粉を両面に振ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 5 混ぜ合わせた☆に鰤をくぐらせます。
- 6 ☆にくぐらせたらフライパンに移して焼きます。
- 7 残った☆を鰤の上にかけます。
- 8 裏面が焼けたらひっくり返し、返し面が焼けたら器に盛り付けて、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
衣を付けることで旨味を閉じ込め、短時間で火が通りやすく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014185
- 公開日:2020/04/14
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