豚肉と野菜の焼肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすいサイズに切っておきます。
今回は玉ねぎと椎茸を使いましたが、キャベツやピーマンなど、お好きな野菜を使用してもOKです。 - 2 フライパンにごま油を熱し、塩こしょうを全体に振った豚肉を炒めます。
- 3 肉にうっすら火が通ってきたら、切っておいた野菜を全て投入して炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、焼肉のタレを大きく2周かけて、炒りごまを投入して、タレがしっかり絡むようにさらに炒めて完成です。
きっかけ
手抜きと節約!!
おいしくなるコツ
タレの量は好みで加減してください。 市販の焼肉のタレにもともとゴマは入ってることが多いですが、追加することで香ばしさがアップして美味しいです。
- レシピID:1850014058
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で節約メニュー!