豚肉と野菜の焼肉タレ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の焼肉タレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりな
のりな
焼肉のタレで炒めるので失敗なし!
冷蔵庫にある野菜で節約メニュー!

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 150g前後
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 焼肉のタレ 適量
  • 炒りごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズに切っておきます。

    今回は玉ねぎと椎茸を使いましたが、キャベツやピーマンなど、お好きな野菜を使用してもOKです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、塩こしょうを全体に振った豚肉を炒めます。
  3. 3 肉にうっすら火が通ってきたら、切っておいた野菜を全て投入して炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、焼肉のタレを大きく2周かけて、炒りごまを投入して、タレがしっかり絡むようにさらに炒めて完成です。

きっかけ

手抜きと節約!!

おいしくなるコツ

タレの量は好みで加減してください。 市販の焼肉のタレにもともとゴマは入ってることが多いですが、追加することで香ばしさがアップして美味しいです。

  • レシピID:1850014058
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれ肉野菜炒め
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る