筍と春椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍の水煮を半分に切り分けて水洗いをします。
- 2 筍を3ミリの薄切りにカットしておきます。
- 3 人参を扇切りにカットしておきます。
- 4 油揚げを5ミリ幅にカットしておきます。
- 5 椎茸の石づきを切り落として細切りにカットしておきます。
- 6 磨いだ米に、水200cc入れ、☆を混ぜ合わせます。
- 7 カットした具を全て加えて軽く混ぜ合わせ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 8 絹さやの頭と筋を取り除きます。
- 9 鍋に湯を沸かして塩を加え、絹さやを30秒茹でます。
- 10 茹であがったらザルにあげ、祖熱を取り、斜め半分に切り分けておきます。
- 11 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けたら、絹さやを添えて完成です。
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