菜の花と生ハムのカタルーニャ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を水洗いをして水気をよく切っておきます。
- 2 菜の花の根元を切り落とし、茎部分と葉の部分に切り分けます。
- 3 ニンニクを微塵切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
- 5 菜の花の茎部分を入れて炒めます。
- 6 茎がしんなりしてきたら、ラムレーズン、松の実を加えてオリーブオイルを馴染ませます。
- 7 菜の花の葉の部分を加えます。
- 8 オリーブオイルに馴染ませ、塩、ブラックペッパーで味付けをしたら混ぜ合わせて火を止めます。
- 9 生ハムを器に盛り付け、炒めた菜の花を盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。菜の花を生ハムで巻いて食べてくださいね。
- レシピID:1850013950
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません