菜の花と生ハムのカタルーニャ風 レシピ・作り方

菜の花と生ハムのカタルーニャ風
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を水洗いをして水気をよく切っておきます。
  2. 2 菜の花の根元を切り落とし、茎部分と葉の部分に切り分けます。
  3. 3 ニンニクを微塵切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
  5. 5 菜の花の茎部分を入れて炒めます。
  6. 6 茎がしんなりしてきたら、ラムレーズン、松の実を加えてオリーブオイルを馴染ませます。
  7. 7 菜の花の葉の部分を加えます。
  8. 8 オリーブオイルに馴染ませ、塩、ブラックペッパーで味付けをしたら混ぜ合わせて火を止めます。
  9. 9 生ハムを器に盛り付け、炒めた菜の花を盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。菜の花を生ハムで巻いて食べてくださいね。

  • レシピID:1850013950
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理オリーブオイルガーリック・にんにく生ハム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る