ウエボス・ランチェロス風エッグガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 卵 1個
- 玉葱 1/4玉
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 青唐辛子 1本
- 完熟カットトマト缶 150g
- ニンニクの微塵切り 1/2片分
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 水(蒸し用) 少々
作り方
- 1 ベーコンを細切りにカットしておきます。
- 2 玉葱を微塵切りにしておきます。
- 3 青唐辛子を微塵切りにしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 5 ベーコンを入れて軽く炒めます。
- 6 玉葱を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 7 玉葱がしんなりしたら、完熟カットトマト、ニンニク、青唐辛子を加えます。
- 8 混ぜ合わせて軽く煮立たせ、塩で味を整えたら火を止めます。
- 9 フライパン全体ににオリーブオイルを塗ります。
- 10 フライパンに春巻きの皮をのせます。
- 11 春巻きの皮の上に、具をのせて、中央に凹みをつけます。
- 12 凹みに卵を落とします。
- 13 春巻きの皮を折り込み、加熱します。
- 14 水を少々加え、蓋をして強火で蒸し焼きにして、黄身が半熟状になったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。お子様には青唐辛子の代わりにピーマン、ししとう等を代用すると辛みがなく食べやすくなります。
- レシピID:1850013816
- 公開日:2020/04/15
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