簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ミキ太郎
ミキ太郎
あまった大根 冷凍庫にあった豚バラ肉で簡単に出来ます お酒のおつまみにも喜ばれます

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • 豚バラ肉 3枚程度
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ半分
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は細めのイチョウ切りにすると味がしみやすく時短になります
  2. 2 豚バラ肉から出る油で大根に透明感がでるぐらいまで弱火でじっくり焼きます
  3. 3 分量の 水 醤油 麺つゆを入れ弱火で10分ほど煮詰めて完成です
  4. 4 冷める過程で味がしみこみます
    大根は食感が残る程度が美味しいです

きっかけ

大根が残ると作ります 豚バラ肉の活用でご飯のおかず お酒のおつまみにも喜ばれます

おいしくなるコツ

薄めの味加減でも豚バラ肉の旨味大根の甘みで優しい満足感のある味になります

  • レシピID:1850013813
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
ミキ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る