簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ミキ太郎
ミキ太郎
人気の一品
おつまみに喜ばれます

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 100g
  • とり胸ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 1個
  • ピーマン 五個
  • 醤油 下味用 少量

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎをある程度炒めておきます
    玉ねぎ とり胸ひき肉 鶏ももひき肉 玉子 醤油適量を混ぜ込みピーマンに詰めます
  2. 2 弱火でじっくり火を通します
    ピーマンは火がある程度入ったほうが美味しいので焦げ過ぎない程度の火加減が良いです
  3. 3 鶏肉からでる脂だけで
    全体がしっとりまとまります
    ヘルシーです

きっかけ

人気のおつまみです ピーマンが沢山ある時に作ります

おいしくなるコツ

片栗粉も使いません とり胸ひき肉だけだとあっさり過ぎるので 鶏ももひき肉と両方使用しコクを出します 食べる時にケチャップや醤油 ソース 麺つゆなど お好みの味で楽しみます

  • レシピID:1850014020
  • 公開日:2020/03/31
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