ごぼう豚バラ鍋 レシピ・作り方

ごぼう豚バラ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ミキ太郎
ミキ太郎
ごぼうの食感が良く風味が全体を美味しくします
ごぼうと豚バラの相性が良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは半分に切り細切りにします 火が通りやすく食べやすいです
  2. 2 800ccの水にごぼうを入れごぼうに透明感が出るまで中火にかけます アクが出るのでとります
  3. 3 ごぼうに透明感が出たら水が減っているので350cc足します
    そこに分量の味噌醤油麺つゆを入れます
  4. 4 他の材料を入れ中火にかけます
  5. 5 材料の旨味が出てスープもさらに美味しくなります

きっかけ

ごぼうがあまっていたので活用するようなりました 味噌汁に入れても良い味がでます

おいしくなるコツ

スープは薄味が良いです 素材の旨味が出るので優しい味になります ごぼうの美味しさを感じます

  • レシピID:1850013825
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋
ミキ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る