ごぼう豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは半分に切り細切りにします 火が通りやすく食べやすいです
- 2 800ccの水にごぼうを入れごぼうに透明感が出るまで中火にかけます アクが出るのでとります
-
3
ごぼうに透明感が出たら水が減っているので350cc足します
そこに分量の味噌醤油麺つゆを入れます - 4 他の材料を入れ中火にかけます
- 5 材料の旨味が出てスープもさらに美味しくなります
きっかけ
ごぼうがあまっていたので活用するようなりました 味噌汁に入れても良い味がでます
おいしくなるコツ
スープは薄味が良いです 素材の旨味が出るので優しい味になります ごぼうの美味しさを感じます
- レシピID:1850013825
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうと豚バラの相性が良いです