おつまみに合う親子煮 レシピ・作り方

おつまみに合う親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミキ太郎
ミキ太郎
薄味にするとご飯無しのおつまみにも喜ばれます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 玉ねぎ 一個
  • 長ネギ 1本
  • 玉子 2個
  • 100cc
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さく切ると食べやすいです 冷凍してあると切りやすくなります
  2. 2 鶏肉からでる油で切った材料をほぼ火が通るまで中火で炒めます
  3. 3 分量の麺つゆ 水 醤油を入れ
    中火で煮込みます
  4. 4 全体にふつふつとしてきたらといた玉子を入れます
    玉子は半分ぐらい火が入るぐらいが美味しいです

きっかけ

冷凍庫に鶏肉があるとよく作ります おつまみに喜ばれます

おいしくなるコツ

玉ねぎと長ネギを入れて食感と風味の違いを楽しみます

  • レシピID:1850013844
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ
ミキ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る