鯖の水煮ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鯖の水煮汁を入れ、鯖の水煮を軽くほぐし入れて加熱します。
- 2 沸いてきたら、もやしを加えます。
- 3 アクを取り除きます。
- 4 もやしがしんなりしたら火を止めて味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて、刻みネギ、紅生姜を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。また味噌の栄養分は熱に弱いので、加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850013797
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません