海鮮ニラもやし餡掛け丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをお湯で戻して、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 海老の殻を剥き、背わたを取り除いて水気をよく拭き取り、塩コショウを振り揉み込みます。
- 5 海老に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して海老を炒めます。
- 7 軽く炒めたら取り出しておきます。
- 8 そのままフライパンにベビーを入れて炒めます。
- 9 軽く炒めたらもやしを加えます。
- 10 塩コショウで味付けをして混ぜ合わせて炒めます。
- 11 ニラとキクラゲを加えて軽く混ぜ合わせて炒め、海老をフライパンに戻します。
- 12 ☆をよく混ぜ合わせてフライパンに流し入れます。
- 13 とろみが付いたら、器にご飯を盛り付け、具をのせたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラともやしは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。また海老は軽く炒め、後から加えるとプリプリとした食感になります。
- レシピID:1850013745
- 公開日:2020/03/12
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