牛肉とニラもやしのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り分け、★を加えて揉みこんで下味を10分馴染ませておきます。
- 2 緑豆春雨をお湯で戻して水気を切っておきます。
- 3 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、下味を馴染ませた牛細切れ肉を炒めます。
- 6 牛細切れ肉に火が通ったら、もやしを加えます。
- 7 混ぜ合わせて炒めます。
- 8 軽く炒めたら春雨を加えます。
- 9 すぐに☆を加えます。
- 10 混ぜ合わせながら炒めて味を馴染ませます。
- 11 味を馴染ませたらニラを加えます。
- 12 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 13 ゴマを振りかけて器に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/09/04 03:43美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)