鯖の水煮のじゃがバタ炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 鯖の水煮缶 1/2缶
- じゃがいも 1個
- ☆鯖の水煮汁 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- 切れてるバター 1個
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、1㎝の角切りにカットします。
- 2 カットしたじゃがいもを水にさらします。
- 3 水気をよく切っておきます。
- 4 米を磨ぎ、水を200cc入れ☆を加えます。
- 5 鯖の水煮を入れます。
- 6 じゃがいもを加えてバターをのせ、炊飯器にセットして、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 7 炊けたら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません