温玉肉豆腐 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(1人分)
- 牛細切れ肉 100g
- 絹豆腐 1/2丁
- 長葱 1/4本
- ニンニク 1片
- 砂糖 小さじ1
- 米油 大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
牛細切れ肉と豆腐を食べやすい大きさに切り分け、長葱は斜め切りにカットしておきます。
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2
ニンニクに縦1/3切れ込みを入れておきます。
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3
20㎝のフライパンに米油を熱して、牛細切れ肉を入れ、砂糖を振りかけます。
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4
砂糖を馴染ませて焼いたら☆とニンニクを加えます。
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5
豆腐を加えます。
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6
蓋をして中火で3分煮込みます。
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7
豆腐と牛肉をひっくり返して味を馴染ませて長葱を加えます。
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8
再度、蓋をして3分煮込みます。
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9
味が馴染んだら器に盛り付け、温泉卵を落としたら完成です。
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