帆立と白菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

帆立と白菜のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
帆立は、タウリンが非常に多く含まれ、貝柱100gで1000㎎のタウリンを摂取でき、ビタミンB1も含まれ、疲労回復、臓器の活性化の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ベビー帆立(ボイル済み) 100g
  • 白菜 3枚
  • 米油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • 切れてるバター 1個

作り方

  1. 1 白菜を1㎝幅に切り分け、白い部分と葉の部分に分けておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱してベビー帆立を焼きます。
  4. 4 ベビー帆立に軽く焼き目が付いたら白菜の白い部分を加えます。
  5. 5 白菜の白い部分がしんなりしてきたら葉の部分を加えます。
  6. 6 軽く炒めて☆を回しかけます。
  7. 7 混ぜ合わせて炒め、味が馴染んだらバターを加えます。
  8. 8 バターが馴染んだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えることで、風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013517
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方白菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る