帆立と白菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
![帆立と白菜のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf34302f369f486dce3fe77ea1f51ff4763ad742.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を1㎝幅に切り分け、白い部分と葉の部分に分けておきます。
-
2
☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに米油を熱してベビー帆立を焼きます。
-
4
ベビー帆立に軽く焼き目が付いたら白菜の白い部分を加えます。
-
5
白菜の白い部分がしんなりしてきたら葉の部分を加えます。
-
6
軽く炒めて☆を回しかけます。
-
7
混ぜ合わせて炒め、味が馴染んだらバターを加えます。
- 8 バターが馴染んだら器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません