ふわとろ卵の豚肉とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

ふわとろ卵の豚肉とキクラゲの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キクラゲはビタミンD、食物繊維、ミネラル、Ca、鉄分が豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、糖尿病予防、整腸作用、肥満防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをお湯で戻しておきます。
  2. 2 乾燥キクラゲをお湯で戻したら、食べやすい大きさに手で千切っておきます。
  3. 3 玉葱を扇切りにカットしておきます。
  4. 4 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱して豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 豚バラ肉に火が通ってきたら玉葱を加え、塩コショウで味付けをします。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら、オイスターソース、豆板醤を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて炒め、キクラゲを加えて軽く味を馴染ませます。
  10. 10 味を馴染ませたら、器に移しておきます。
  11. 11 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱します。
  12. 12 混ぜ合わせた☆を流し入れ、混ぜながら半熟状にします。
  13. 13 半熟状の卵に炒めた具をのせます。
  14. 14 そのまま盛り付け用の器にひっくり返したら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は外は香ばしく焼き、中はふんわりと仕上げることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013449
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビタミンの多い食品の料理玉ねぎきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る