ふわとろ卵の豚肉とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをお湯で戻しておきます。
- 2 乾燥キクラゲをお湯で戻したら、食べやすい大きさに手で千切っておきます。
- 3 玉葱を扇切りにカットしておきます。
- 4 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して豚バラ肉を炒めます。
- 7 豚バラ肉に火が通ってきたら玉葱を加え、塩コショウで味付けをします。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、オイスターソース、豆板醤を加えます。
- 9 混ぜ合わせて炒め、キクラゲを加えて軽く味を馴染ませます。
- 10 味を馴染ませたら、器に移しておきます。
- 11 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱します。
- 12 混ぜ合わせた☆を流し入れ、混ぜながら半熟状にします。
- 13 半熟状の卵に炒めた具をのせます。
- 14 そのまま盛り付け用の器にひっくり返したら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は外は香ばしく焼き、中はふんわりと仕上げることで、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013449
- 公開日:2020/02/21
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