常備菜☆レモン風味のにんじんピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 市販のらっきょう酢 50cc
- レモン汁 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
にんじんを食べやすい大きさのスティック状に切る。
切ったら、お好みに固さに茹でる。 - 2 ジップロックにらっきょう酢とレモン汁を入れて混ぜる。
-
3
ジップロックににんじんを入れてブラックペッパーを振り、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で寝かせて味が馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも♪