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鯛のムニエル・香草バターソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のムニエル・香草バターソース
  • 500円前後

鯛は低脂肪、高たんぱくで消化吸収が良くDHA・EPAが含まれ、中性脂肪低下、生活習慣病の抑制の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    パセリを微塵切りにしておきます。

  • 2

    ニンニクを微塵切りにしておきます。

  • 3

    アンチョビを細かく刻んでおきます。

  • 4

    鯛の切り身に塩コショウをまんべんなく振ります。

  • 5

    薄力粉をまんべんなくまぶします。

  • 6

    フライパンにオリーブオイルを熱して、鯛の切り身の皮面を下にしてソテーします。

  • 7

    フライパンのアールを利用すると皮面を密着でき焼き目が付きやすくなります。

  • 8

    皮面に焼き目が付いたら白ワインを振りかけ蒸し焼きにします。(蓋はしません) 火が通ったら、器に盛り付けておきます。

  • 9

    フライパンの表面をよく拭き取り、オリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。

  • 10

    バターを加え、バターが溶けたらアンチョビを加えます。

  • 11

    アンチョビをオリーブオイルに馴染ませたら刻みパセリを加えて軽く混ぜ合わせ、ソテーした鯛に回しかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで、鯛の身がふっくらと仕上がります。

レシピID: 1850013420

公開日:2020.02.22

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