三つ葉とツナのゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉をさっと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
水分を切ったら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 - 2 ボールにツナ缶の油分をしぼって加える。
-
3
ポン酢をかけて和える。
すり鉢でごまをすって、振り掛けて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712020/09/02 19:38簡単に美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三つ葉は美容に良いらしいですよ!!