男子弁当☆鶏そぼろ卵弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。
砂糖を溶かして、鶏ひき肉を加えてかき混ぜながら煮込む。 -
2
ポロポロしてきたら火を止める。
お弁当箱にご飯をよそって鶏そぼろをかける。 -
3
フライパンに卵を割り入れて、菜箸4本でかき混ぜながら卵そぼろを作る。
卵がポロポロしてきたら、火を止めて②の鶏そぼろの上から掛けて軽く混ぜる。 -
4
枝豆をさやから出して、上に散らす。
ごまを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろだけでは味気ないので卵そぼろもプラスして。