茹で豚ピリ辛温玉うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豚しゃぶ用薄切り肉 100g
- 水(茹で用) 1リットル
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆辣油 適量
- ゴマ ふたつまみ
- 刻みネギ 1本分
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、豚しゃぶ用薄切り肉を湯通しして、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 3 冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付け、湯切りした豚しゃぶ、温玉をのせ、ゴマと刻みネギを散らします。
- 4 混ぜ合わせた☆を回しかけ、刻み海苔を散らして完成です。
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