ちょい辛旨味♡大根とこんにゃくのヘルシー麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、1.5センチの角切りにします。
- 2 大根は皮を剥き、1.5センチの角切りにします。
- 3 人参は皮を剥き、1センチの角切りにします。
- 4 鍋に湯を沸かし、大根と人参を入れて、柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったら、こんにゃくを加えて茹でます。茹で上がったら全てをザルに取り出します。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚挽肉とみじん切りにした玉ねぎ、生姜を入れて炒めます。
- 6 5に4を入れます。ひたひたになるまで水を入れて、水が無くなるまで煮切ります。
- 7 ボウルに、麻婆ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 8 6に7を入れて混ぜ合わせ、一旦火を消して、水溶き片栗粉を回し入れます。
- 9 8を一煮立ちさせ、とろみがついたら、器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡
きっかけ
大根を沢山頂いたので╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
大根、人参はしっかり下茹でした方が、味も染み込みやすく、美味しくなります♡
- レシピID:1850013170
- 公開日:2020/02/03
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