牛肉と白菜の卵うどん レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 牛肩切り落とし肉 100g
- 白菜 1枚
- 溶き卵 1個分
- ☆ニンニク 1片
- ☆水 300cc
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 少々
- 刻みネギ 1本分
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
2
牛肉を湯通ししておきます。
-
3
白菜の白い部分は1㎝に切り分け、葉の部分はざく切りに切り分けておきます。
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4
ニンニクに切れ目を入れておきます。
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5
鍋に☆と湯通しした牛肉と白菜を加えて加熱します。
-
6
味が馴染んだら、溶き卵を回しかけます。
-
7
冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付けておきます。
- 8 卵が固まったら、器に注いで刻みネギを散らして、七味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は湯通ししておくことで、臭みが消え澄んだ出汁になり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013134
- 公開日:2020/02/18
関連情報
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