ルントンガイ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大サイズに切り分けておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせ、鶏モモ肉に下味をつけ、揉み込んで10分馴染ませておきます。
- 3 ニラは4㎝幅に切り分け、赤ピーマンと玉葱は細切りにカットしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 下味をつけた鶏モモ肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を揚げ焼きにします。
- 7 両面揚げ焼きにします。
- 8 焼けたら器に移しておきます。
- 9 そのまま油が残ったフライパンに、赤ピーマン、玉葱を入れて炒めます。
- 10 軽く炒めたら、鶏モモ肉をフライパンに戻し、カシューナッツとニラを加えて軽く炒めます。
- 11 軽く炒めたら☆を加えて、とろみが付いたら具とよく絡ませ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉はしっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。また、野菜は強火で短時間で軽く炒めると食感よく仕上がります。
- レシピID:1850013109
- 公開日:2020/01/31
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