バターでコクのある甘口ブリ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切
- 塩 少々
- 希釈しためんつゆ 150cc
- 砂糖 小さじ1
- バター 15g程度
作り方
-
1
*下処理*
ブリの両面に塩を振り、10分程度おく。
ボールに移す。
熱湯を用意して、ブリにかける。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れて、沸騰させる。
ブリを入れて煮る。 -
3
水分が飛ぶ手前でバターを溶かす。
煮汁を少し残して火を止める。
お皿に移して煮汁を掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません