バターでコクのある甘口ブリ煮 レシピ・作り方

バターでコクのある甘口ブリ煮
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
バターを入れてコクを出してみました♪

材料(3人分)

  • ぶり 3切
  • 少々
  • 希釈しためんつゆ 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 15g程度

作り方

  1. 1 *下処理*

    ブリの両面に塩を振り、10分程度おく。
    ボールに移す。

    熱湯を用意して、ブリにかける。

    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れて、沸騰させる。

    ブリを入れて煮る。
  3. 3 水分が飛ぶ手前でバターを溶かす。
    煮汁を少し残して火を止める。
    お皿に移して煮汁を掛けたら出来上がり!!

きっかけ

コクが欲しいかなと思ってバターを加えてみました。

  • レシピID:1850013059
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る