ほっこり生姜かき卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、ほんだし、塩、みりんを入れて一煮立ちさせます。
- 2 ゆでうどんをひと玉入れて、1分ほど茹でます。
-
3
沸騰したら溶き卵を投入して火を止めます。
その後生姜を好きなだけすりおろします。 - 4 どんぶりに入れたら薬味ネギと鰹節をかけて完成です。
きっかけ
調子が悪いときに作ります
おいしくなるコツ
味の濃さはほんだしと醤油で調節してください。 ゆでうどんは前もって茹でたりせず、そのまま投入するので手間なしです!
- レシピID:1850013043
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/03/22 20:46生姜たっぷり入れて食べました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。