ほっこり生姜かき卵うどん レシピ・作り方

ほっこり生姜かき卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりな
のりな
風邪のとき、胃を休めたいときに!

材料(1人分)

  • ゆでうどん ひと玉
  • どんぶり一杯分
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1
  • 1個
  • 生姜 適量
  • 薬味ネギ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 水、ほんだし、塩、みりんを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 ゆでうどんをひと玉入れて、1分ほど茹でます。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を投入して火を止めます。
    その後生姜を好きなだけすりおろします。
  4. 4 どんぶりに入れたら薬味ネギと鰹節をかけて完成です。

きっかけ

調子が悪いときに作ります

おいしくなるコツ

味の濃さはほんだしと醤油で調節してください。 ゆでうどんは前もって茹でたりせず、そのまま投入するので手間なしです!

  • レシピID:1850013043
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほんだし卵スープ
のりな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/03/22 20:46
    ほっこり生姜かき卵うどん
    生姜たっぷり入れて食べました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る