海老とパプリカのミネストローネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカ、じゃがいも、人参、玉葱は1㎝の角切りにカットしておきます。
- 2 カットしたじゃがいもと人参を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱します。
- 3 セロリは薄切りにカットしておきます。
- 4 海老の殻を剥き、背わたを取り除いておきます。
- 5 鍋にカットした全ての野菜、海老を入れます。
- 6 トマトジュース、水、コンソメ、ブラックペッパー、ローリエを加えて、蓋をして10分煮込みます。
- 7 10分煮込んだらローリエを取り除き、器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/15 14:17硬い野菜をレンチンしておくので時短になりました!ありがとうございます( ´∀`)✩しかも最後にオリーブ油がけおいしいー♡感謝です