鶏むね肉のネギポン酢がけ レシピ・作り方

鶏むね肉のネギポン酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏むね肉2枚でメイン料理♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、お皿に乗せる。
  3. 3 長ネギを斜めに切る。

    鶏むね肉を取り出したフライパンに長ネギを入れて炒める。
    (油分が足りなそうならごま油を足す)

    長ネギがしんなりしたらポン酢で炒める。
  4. 4 ポン酢で炒めた長ネギをお皿の鶏むね肉にかけたら出来上がり!!

きっかけ

鶏むね肉2枚でメインを作ろうと思って。

  • レシピID:1850013014
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏むね肉 長ネギ ポン酢 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る