現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉のネギポン酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のネギポン酢がけ
  • 500円前後

鶏むね肉2枚でメイン料理♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、①を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、お皿に乗せる。

  • 3

    長ネギを斜めに切る。

    鶏むね肉を取り出したフライパンに長ネギを入れて炒める。
    (油分が足りなそうならごま油を足す)

    長ネギがしんなりしたらポン酢で炒める。

  • 4

    ポン酢で炒めた長ネギをお皿の鶏むね肉にかけたら出来上がり!!

きっかけ

鶏むね肉2枚でメインを作ろうと思って。

レシピID: 1850013014

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏むね肉長ネギポン酢夕食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉のネギポン酢がけのページ上部へ