鯖の水煮のトマトチーズリゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、鯖の水煮をほぐして加熱します。
- 2 煮たってきたらご飯を投入して混ぜ合わせて煮立たせます。
- 3 水分が若干残る程度まで煮立たせたら、とろけるスライスチーズを加えます。
- 4 軽く混ぜ合わせて、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質はほぼ100%吸収されると言われています。高齢者の骨粗鬆症予防、幼児から成長期の骨の育成に大変優れた食材と言われています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮とトマトソースとチーズが相性よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012971
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません