しめじと搾菜の中華和え レシピ・作り方
![しめじと搾菜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0073717760b233577d0a94e58e0b3765548f74.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1株
- 搾菜(桃屋の味付け搾菜) 4枚
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆ゴマ ふたつまみ
- ☆小海老 2g
- ☆刻みネギ 2本分
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
搾菜を細切りにカットしておきます。
-
2
しめじを手でほぐしておきます。
-
3
塩を振りかけ、酒を回しかけて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
-
4
加熱したら冷まして搾って水気を抜きます。
-
5
しめじに☆と搾菜を加えます。
-
6
混ぜ合わせて味を10分馴染ませます。
- 7 味を馴染ませたら器に盛り付けて、糸唐辛子を添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません