鱈の白子すだちポン酢 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。
- 2 大根おろしを軽く搾って一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに水を注ぎ、白子を入れて塩を振り、やさしく洗います。
- 4 水を入れ替えて、やさしく洗います。
- 5 白子を一口サイズに切り分けます。
- 6 ボウルに氷水を準備しておきます。
- 7 鍋に湯を沸かして白子を30秒茹でたらザルにあげ、氷水に浸します。
- 8 白子を凍めたら水気をよく拭き取り器に盛り付け、すだち、もみじおろし、大葉、刻みネギを添えて、ポン酢をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/11/08 00:33大根おろしの代わりに他の野菜を添えました。おいしくできました。