きのこの当座煮みぞれうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこを軽く水洗いをして水気を切っておきます。
- 2 椎茸は石づきを切り取り、しめじは手でほぐしておきます。
- 3 大根をすりおろしておきます。おろし汁は捨てずにそのままで。
- 4 鍋に☆を混ぜ合わせ、しめじ、椎茸、なめこを加えて煮立たせます。
- 5 弱火で若干水分が残る程度まで煮詰めたら火を止めます。
- 6 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けて、大根おろしを汁ごとのせます。
- 7 大根おろしの周りに、きのこの当座煮を盛り付けたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく頂けます。大根の皮には、たくさんの栄養分が含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。また、おろし汁にもアミラーゼが、たくさん含まれています。
- レシピID:1850012736
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません