ササミの和風パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(茹で用) 1リットル
- 塩(茹で用) 小さじ1
- ササミ 2本
- 大葉 4枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆ゴマ ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 2 耐熱皿にササミを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、余熱で2分蒸しておきます。。
- 3 蒸したら、手でほぐしておきます。
- 4 大葉を細切りにカットしておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミと大葉を加えて軽く混ぜ合わせておきます。
- 6 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをしてボウルに移し、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく頂けます。大葉を加えることで風味よく和風テイストに仕上がります。
- レシピID:1850012677
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません