現在地

厚揚げと竹輪のコチュジャン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと竹輪のコチュジャン煮
  • 300円前後

竹輪などの練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    厚揚げは4等分に切り分け、竹輪と長葱は斜め切りにカットしておきます。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせておきます。

  • 3

    フライパンに水を入れ、厚揚げと竹輪を加えて煮立たせます。

  • 4

    煮たってきたら☆を回しかけて軽く混ぜ合わせて、蓋をして中火で3分加熱します。

  • 5

    厚揚げをひっくり返し、竹輪を軽く混ぜ合わせ、長葱を加えて、蓋をして2分加熱したら器に盛り付けてゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

竹輪から染み出る出汁で旨味が増して美味しく仕上がります。冷めても美味しく、お弁当のおかずにも適しています。

レシピID: 1850012610

公開日:2019.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと竹輪のコチュジャン煮のページ上部へ