大根と小松菜のピリ辛オイスター煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2㎝幅にカットし、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして3分加熱しておきます。
- 2 小松菜は、4㎝幅にカットし、白葱は微塵切りにカットしておきます。☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜で風味付けをして、豚挽肉、微塵切りにした白葱を加え、炒めます。
- 4 豚挽肉の色が変わったら、小松菜の茎部分を加えて炒めます。
- 5 茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加え軽く炒めます。
- 6 水を加え、加熱した大根を加えます。
- 7 ☆を加え、蓋をして5分煮込みます。
- 8 水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は賽の目にカットして、レンジで3分加熱することで、煮込み時間が減り、時間短縮になります。
- レシピID:1850012203
- 公開日:2019/11/19
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