海老と水菜のレモンパスタ レシピ・作り方

海老と水菜のレモンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
これからが旬の水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、カッペリーニを5分茹でます。
  2. 2 水菜は、4㎝幅にカットしておきます。むき海老は耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして1分加熱し、冷ましておきます。
  3. 3 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 混ぜ合わせた☆にむき海老と水菜を加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 茹であがったカッペリーニを湯切りして、ボウルに移し、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁を加えることで、さっぱりとした味付けになり、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012173
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび低カロリー主食お疲れ気味の方ナンプラー水菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る