海老と水菜のレモンパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- カッペリーニ 1束
- むき海老 10尾
- 水菜 2株
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- オリーブオイル(茹で用) 少々
- 塩(茹で用) 小さじ1
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、カッペリーニを5分茹でます。
- 2 水菜は、4㎝幅にカットしておきます。むき海老は耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして1分加熱し、冷ましておきます。
- 3 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 4 混ぜ合わせた☆にむき海老と水菜を加え、混ぜ合わせておきます。
- 5 茹であがったカッペリーニを湯切りして、ボウルに移し、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン果汁を加えることで、さっぱりとした味付けになり、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012173
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2024/03/06 19:03美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡