紅鮭と三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は、葉と茎に分け、茎を3㎝幅にカットしておきます。
- 2 ボウルに☆をよく混ぜ合わせ、フライパンに米油を熱して、薄焼き玉子を焼きます。
- 3 焼けたら、触れるぐらいに冷まして、半分に切り分け、重ねて細切りにカットし、錦糸玉子を作ります。
- 4 紅鮭に塩を振りかけ、フライパンで両面焼きます。焼けたら、触れるぐらいに冷まして、骨を取り除いておきます。
- 5 ご飯に、ほぐした紅鮭、三つ葉の茎、ゴマを加え混ぜ合わせます。
- 6 混ぜ合わせたら、錦糸玉子を盛り付け、三つ葉の葉を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません