秋の健康レシピ☆さつま芋とヨーグルトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本
- レーズン 15粒
- アーモンド 10粒
- ヨーグルトソース(☆)
- ☆ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆パセリ 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
作り方
-
1
さつま芋は1.5センチ角に切り、15分程水に浸します。
アーモンドとレーズンは、粗みじん切りにします。 -
2
鍋に水を入れ、1のさつま芋を入れて柔らかくなるまで、茹でます。
茹で上がったら、ザルにあげて、粗熱を取ります。 - 3 ボウルにヨーグルトソース(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに、2のさつま芋と、3のヨーグルトソース、レーズン、アーモンドを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛り付けすれば、できあがりです♪
きっかけ
田舎から送られてきた、さつま芋を使ってみました(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
さつま芋は水に浸して、アクをよくとってください。ヨーグルトはプレーンが美味しいと思います。
- レシピID:1850012076
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件