きのこたっぷり!秋鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

きのこたっぷり!秋鮭の味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
秋鮭がふわふわで美味しいですよ〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギはスライス、しめじとえのきは石突きをとってほぐす。
  2. 2 アルミホイルを大きめにとり、そこにキノコ類をのせる。鮭を乗せて☆の調味料の1/3量をかける。みりんと酒をふるい、塩胡椒をする。ホイルを折って蓋をする。
  3. 3 フライパンに2のほいるを置き、中火にかける。蓋をして15分蒸し焼きにする。
  4. 4 時間がたったらホイルを開け、火が通ってることを確認。残りの味噌マヨネーズをかけ、パセリか青ネギを振って完成!

きっかけ

秋らしい一品を考えました。

おいしくなるコツ

きのこが酒の旨みを吸って美味しいです^ ^

  • レシピID:1850011903
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きエリンギえのき
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る