現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶの葉のシャキシャキ漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶの葉

    かぶ3個分

  • 人参

    1/4本

  • 小さじ2

  • 出汁の素

    小さじ1/2

  • 鰹節

    一掴み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの葉のシャキシャキ漬

料理で使ったかぶの葉で、漬け物を作りました。シャキシャキとした食感と、鰹節の旨味がとても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    かぶの葉を小口切りにして、水で洗い、土汚れを取ります。

  • 2

    1に、みじん切りにした人参を入れ、塩を混ぜて5分ほど置いてから、水気をよく取ります。

  • 3

    ジッパーに2を入れ、出汁の素、鰹節を入れて揉みます。

  • 4

    3を一晩冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。

きっかけ

料理で残った、かぶの葉を使いました。

おいしくなるコツ

鰹節の替わりに、お好みで生姜の細切りを入れても、美味しいと思います。

レシピID: 1850011890

公開日:2019.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶの葉のシャキシャキ漬のページ上部へ