かぶの葉のシャキシャキ漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ3個分
- 人参 1/4本
- 塩 小さじ2
- 出汁の素 小さじ1/2
- 鰹節 一掴み
作り方
- 1 かぶの葉を小口切りにして、水で洗い、土汚れを取ります。
- 2 1に、みじん切りにした人参を入れ、塩を混ぜて5分ほど置いてから、水気をよく取ります。
- 3 ジッパーに2を入れ、出汁の素、鰹節を入れて揉みます。
- 4 3を一晩冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。
きっかけ
料理で残った、かぶの葉を使いました。
おいしくなるコツ
鰹節の替わりに、お好みで生姜の細切りを入れても、美味しいと思います。
- レシピID:1850011890
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません