シチューのルゥ使用☆ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り、お好みの固さに茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし、市販のシチューのルゥを溶く。
溶いたら牛乳を加えて沸騰させる。 -
3
鍋にブロッコリーとコーンを加えて煮立たせる。
ブラックペッパーで味を整えたら、カップによそる。 -
4
1カップにとろけるチーズ1つまみづつ加えて混ぜたら出来上がり!!
*熱々じゃいとチーズがとろけません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません