シチューのルゥ使用☆ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

シチューのルゥ使用☆ブロッコリーのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販品を買わなくてもそこそこに仕上がります!!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2株(小さ目の株)
  • 100cc
  • 牛乳 500cc
  • 市販のシチューのルゥ 40g
  • コーン 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ 1つまみ×4

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り、お好みの固さに茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、市販のシチューのルゥを溶く。
    溶いたら牛乳を加えて沸騰させる。
  3. 3 鍋にブロッコリーとコーンを加えて煮立たせる。
    ブラックペッパーで味を整えたら、カップによそる。
  4. 4 1カップにとろけるチーズ1つまみづつ加えて混ぜたら出来上がり!!

    *熱々じゃいとチーズがとろけません。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1850011886
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリー スープ 朝食 シチュー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る