しゃぶしゃぶ用のゴマダレ使用☆豚ロースソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
-
2
香りが出たら、豚ロースの両面を焼く。
両面を焼いたら、ゴマダレを掛けて水分を飛ばす。 -
3
お皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして、豚ロースに散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しんちゃんmama☆2022/03/11 20:20簡単でとても美味しかったです(o^^o)また作ります♪
-
ちゆこ2020/08/16 17:36ネギなしですが、美味しく出来ました!
-
ちいずちいず2019/10/25 11:45しゃぶしゃぶよりもこってりした仕上がりになり、食が進みますね。レタスの上に載せて一緒に美味しくいただきました。
(-^〇^-)